TEL:0631-5233625 wh5233625@163.com
工作动态
当前栏目: 首页
>> 中小企业协会 >> 工作动态
扶困助学携手共建 爱心涌动情满校园
发布日期:2018-09-19 17:25 访问次数: 信息来源:威海市中小企业局 字号:[ ]


              ——记威海市中小企业协会、威海市钓具行业协会向山东铝业职业学院百名特困生捐资助学                            

       “三寸粉笔,三尺讲台系国运;一颗丹心,一生秉烛铸民魂。”第34个教师节刚过,市中小企业局深入贯彻落实习近平总书记在全国教育大会上的讲话精神,紧贴实际,立说立行,协调、组织威海市中小企业协会、威海市钓具行业协会向山东铝业职业学院100名特困学生捐款10万元,助力特困学生成长成才,助力我市高等职业教育高质发展。

       在山东铝业职业学院举行的捐资助学仪式上,市中小企业协会会长、宇王集团董事长苗强代表威海市广大中小企业向受捐学生代表交接了捐款,山东铝业职业学院党委副书记贾永臣代表学院向市中小企业协会、市钓具行业协会赠送了锦旗,市中小企业局副局长魏呈祥、南海新区管委会副主任刘杰分别代表市中小企业局和南海新区讲话,就威海市广大中小企业与山东铝业职业学院之间进一步加强人才培养、技术转化、产业升级、就业创业、社会服务、文化传承等全方位校企合作表达了美好的祝愿。

       习近平总书记强调,“教育是对中华民族伟大复兴具有决定性意义的事业。”教育决定着人类的今天,也决定着人类的未来。这次捐资助学活动是贯彻习近平总书记“教育精准脱贫”重要指示精神的具体举措,也是落实市委、市政府坚决打赢扶贫攻坚战战略部署的具体举措,更是威海广大中小企业家们胸怀天下、回馈社会的具体举措。

        今年以来,市中小企业局始终将脱贫攻坚作为坚定的重大政治责任,积极鼓励、引导市中小企业协会、钓具行业协会和担保行业协会会员企业积极参与脱贫攻坚、认真履行社会责任,紧紧扭住联系村帮扶项目、山东铝业职业学院百名特困生资助项目、插花型非省级贫困村贫困户救济项目,突出责任落实、贫困底数、扶贫措施、脱贫成效“四个精准”,按照工作项目化、项目清单化、清单责任化的要求,主官主抓,挂图作战,精准落实,各项扶贫帮建工作稳步扎实向前推进。








打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统