TEL:0631-5233625 wh5233625@163.com
工作动态
当前栏目: 首页
>> 中小企业协会 >> 工作动态
全市中小企业“青蓝接力”行动首场主题沙龙活动成功举办
发布日期:2018-07-18 15:37 访问次数: 信息来源:威海市中小企业局 字号:[ ]


7月17日,市中小企业局在威海综合保税区管委举办“青蓝接力”行动――“企业实施国际化战略的经验分享”首场主题沙龙活动,市中小企业局、商务局有关人员、部分外贸典型企业负责人及列入首批培养名单的外贸型新生代企业家等共计30余人参加活动。

/ecdomain/ecplatform/fileHandle.do?action=read&indexPic=true&objectID=20180718101103958

本次主题沙龙,首次采用访谈对话形式分享经验,邀请山东大学(威海)商学院谷祖莎教授解读“新的国际形势带来的新机遇”,邀请市商务局曲明霞副局长介绍当前我市外贸形势及有关政策,邀请联桥集团、中外运威海分公司、易华通供应链公司、泛亚国际公司、云盟电商集团、倍佳贸易公司等典型外贸企业负责人分享企业发展的经验及特色优势,通过嘉宾分享、手把手帮带,引导企业解放思想、创新思路、解决问题,让新生代企业家从“杰出”走向“卓越”,引领威海企业迸发出更加强劲的发展活力,在全面实施国际化战略中实现高质量发展。在交流讨论环节,企业家们畅所欲言、各抒己见,提出问题、解答问题环环相扣、层层递进,大家纷纷表示通过政策讲解、专家解读、典型企业经验分享,进一步开阔了视野、找准了定位、聚焦了特色,明晰了发展路径,努力从更宽的范围、更高的层次去拓展对外合作新空间,夯实实体经济转型升级基础,为实现城市国际化战略贡献自己的力量。企业家们还参观了综合保税区建设情况,听取了综合保税区政策介绍。

为深入贯彻落实市委、市政府《关于支持非公有制经济健康发展的意见》,为区域经济发展提供有力的人才支撑,推动中小企业加快新旧动能转换、实现高质量发展,市中小企业局今年在全市中小企业中启动了“青蓝接力”行动,以新生代企业家为培养对象,搭建新生代企业家与老一辈企业家、大企业与小企业之间的交流平台,分享创业经验、传递先进理念、促进资源对接,努力打造一支责任上有担当、经营上有本事、政治上有方向、文化上有内涵的新生代中坚企业家力量,为实现现代化幸福威海建设新跨越提供强有力的人才保证和智力支撑。“青蓝接力”行动主要以名家论坛、主题沙龙和名企研学三大板块为主体。今后一个时期,市中小企业局将把 “青蓝接力”行动作为一项重点工作开展,将活动办成精准“传道”、精心“授业”、精确“解惑”的互动平台。









打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统