TEL:0631-5233625 wh5233625@163.com
工作动态
当前栏目: 首页
>> 中小企业协会 >> 工作动态
威海中小企业“青蓝接力”行动首场活动成功举办
发布日期:2018-06-21 10:57 访问次数: 信息来源:威海市中小企业局 字号:[ ]


         

5月20日,由威海市中小企业局全程指导,市小微企业创业服务中心、威海全国乡镇企业家培训中心联合举办的全市中小企业“青蓝接力”行动首场活动——名家论坛(第一期)在威高仁和苑举行。全市中小企业主管部门负责人、列入首批培养名单的新生代企业家100多人参加活动。

活动邀请威高集团董事局副主席、总裁张华威先生做“企业发展关键节点的战略选择”主题讲座。张华威先生以威高集团多年来的发展历程为案例,结合国内外经济走势,围绕供给侧结构性改革和新旧动能转换的新机遇等方面,为到场企业家做了精彩分享,受到热烈欢迎。

目前我市众多中小企业已进入转型升级的关键时期,如何让企业在复杂多变的国内外环境和新旧动能转换过程中顺利转型,人才是关键,企业家是核心。改革开放40年、威海建市30年,我们老一辈企业家艰苦创业、奋力打拼,撑起了威海发展的脊梁,抒写了威海发展的辉煌。但随着年龄增长,老企业家逐渐退居二线,二代接班人问题日益凸显。进入新时代,伴随着创新创业大潮,一批思想解放、眼界开阔、勇于创新、善于创业的年轻企业家如雨后春笋般迅速成长。如何加快实现企业家队伍的新老交替,培育一批责任上有担当、经营上有本事、政治上有方向、文化上有内涵的新生代中坚企业家力量,已成为全社会及各级各部门共同关注的焦点。为贯彻落实好中央、省、市关于企业家队伍建设的意见,为区域经济发展提供人才支撑,市中小企业局立足实际,精心筹划,在全市中小企业中启动实施“青蓝接力”行动,积极搭建老一辈企业家与新生代企业家、大企业与小企业之间的交流平台,通过经验分享、热点研讨、主题演讲、观摩考察等形式定期组织开展相关活动,旨在分享创业经验、传递先进理念、促进资源对接,实现共赢发展。

此次名家论坛是“青蓝接力”行动的一项重要内容,今后市中小企业局将立足企业家的需求,以多种形式持续开展相关活动,助力我市新生代企业家传承弘扬老一代优秀企业家精神,成长为新时代企业发展的中坚力量,为加快推进我市新旧动能转换、实现现代化幸福威海建设新跨越作出更大贡献。








打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统