TEL:0631-5233625 wh5233625@163.com
工作动态
当前栏目: 首页
>> 中小企业协会 >> 工作动态
我市召开会展钓具游艇产业一体化发展座谈会
发布日期:2018-10-15 17:11 访问次数: 信息来源:威海市中小企业局 字号:[ ]


10月14日,我市召开会展钓具游艇产业一体化发展座谈会,市委副书记、市长张海波作重要讲话,副市长杨丽主持会议。

在座谈会上,张海波与部分钓具、游艇生产企业负责人及相关部门负责人深入交流,共同为全市钓具、游艇、会展等产业一体化发展把脉问诊、出谋划策。张海波指出,推动钓具、游艇等涉海产业转型升级,是加快新旧动能转换、建设海洋强市的重要突破口,我市在这些产业领域具有良好的发展基础,形成了有影响力的品牌,要进一步发挥优势、补齐短板、挖掘潜力,着力培育海洋经济发展新动能。要坚持不懈打造品牌,持之以恒转型升级,全力以赴统筹发展,创新办展办赛模式,齐心协力打造具有威海特色的产业集群,不断提升产业发展层次和水平。要坚持以生产和交易为基础全链条打造,依托龙头企业、产业园区和行业协会,推动产业链条向前端的研发、设计和后端的维护、培训等环节延伸。要坚持以休闲旅游为引领一体化谋划,依托千里海岸线,整合各类资源,搭建特色载体平台,串珠成链、拢指成拳,形成产业发展整体合力。要坚持以“海洋+”为特色融合化发展,大力发展海洋“新六产”,推动海洋一、二、三产业跨界融合,积极培育新业态、新模式,努力争当海洋经济发展走在前列排头兵。









打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统