TEL:0631-5233625 wh5233625@163.com
工作动态
当前栏目: 首页
>> 中小企业协会 >> 工作动态
央行降准今日落地,释放约7500亿元增量资金
发布日期:2018-10-15 17:10 访问次数: 信息来源:国务院 字号:[ ]


将为市场带来7500亿元新增资金的年内第四次降准,从今日(10月15日)起正式落地。   

中国人民银行宣布从10月15日起,下调大型商业银行、股份制商业银行、城市商业银行、非县域农村商业银行、外资银行人民币存款准备金率1个百分点,当日到期的中期借贷便利(MLF)不再续做。    

Wind数据显示,本周(10月13日-19日)将有4515亿元中期借贷便利(MLF)到期,另有1500亿元国库现金定存到期,无逆回购到期。除去置换中期借贷便利的部分,本次降准还可再释放增量资金约7500亿元。   

这也是今年央行第四次动用存款准备金率这一工具,此前,央行分别在年初进行过普惠金融定向降准、4月降准置换MLF以及7月降准用于支持 “债转股”项目执行和鼓励小微企业贷款。









打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统